Ранние инновации и быстрое открытие изобретения - история Harris Products Group

Компания Harris Products Group, является пионером в производстве сварочных и режущих апаратов, а также   сплавов, используемых для пайки, пайки, сварки, резки, нагрева и газового контроля, с историей, которая включает изобретение газовых резаков и более чем 100-летний опыт производства.

В 1899 году Джон Харрис открыл кислородно-ацетиленовый метод резки, проводя исследования по производству синтетических рубинов. Работая он случайно разрезал металлическую пластину под синтетическим рубином, тем самым открыл первый в мире газовый резак.

Он выставил резак на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году и основал Harris Calorific в 1905 году. Harris продолжал совершенствовать свои газовые горелки и резаки. Начал производство соответствующих аксессуаров, включая регуляторы давления газа. В 1926 году компания была куплена компанией U.S. Welding Co., а в 1973 году она стала частью Emerson Electric Co.

Между тем, в 1914 году Джозеф У. Харрис основал компанию J.W. Компания Harris, специализирующаяся на продаже и ремонте специализированных запчастей для автомобильной и сельскохозяйственной техники. Позже компания расширилась на сварочные сплавы и аксессуары. В 1984 году компания приобрела Unibraze Corp., еще одну компанию по сварке и пайке, и продолжила свое расширение, приобретя в 1993 году Thermacote Welco Co.

Обе компании 1960-е, 1970-е и 1980-е годы пришли к выходу  на другие рынки мира. К 1963 году компания Harris Calorific расширилась и занялась оборудованием для анестезии и другими медицинскими газами. 

 

Lincoln Electric приобретает две компании

Изучая предложения продуктов, которые предлагали Harris Calorific и J.W. Harris, Lincoln Electric приобрела обе компании. В 1990 году Lincoln Electric приобрела Harris Calorific у Emerson Electric. А в 2005 году  компания приобрела частную компанию J.W. Harris. Компания Lincoln Electric со штаб-квартирой в Кливленде, штат Огайо, имеет производственные предприятия, совместные предприятия и представительства в более чем 40 странах, а также всемирную сеть дистрибьюторов и офисов продаж, охватывающую более 190 стран.

 

Рождение новой компании по производству газосварочного оборудования и материалов для пайки

Компании Harris Calorific и J.W. Harris были официально объединены 1 мая 2006 года, в результате чего была создана Harris Products Group. В 2005 году Lincoln Electric также приобрела Gulf Wire Corporation, производителя алюминия и нержавеющих сварочных сплавов, и Filler Metals, поставщика сварочных сплавов. Компании также были объединены в группу Harris Products Group, что еще больше расширило ассортимент продукции компании.

 

22.10.2016
Назад